Тест по Немски език за самоопределяне на езикова компетентност

Тест Немски език - определете нивото си

Тест по немски език за самоопределяне на ниво

По-долу публикуваме тест по немски език, чрез който можете да самоопределите нивото си на езикова компетентност по немски език.

Решете теста, сравнете вашите отговори с отговорите накрая и самоопределете вашето ниво на владеене на немски език.

Тест по немски език за самоопределяне на нивото на езикова компетентност по немски език:

 

Определете нивото си по немски език - тест

Тест за определяне нивото на знанията по немски език:


Този тест за определяне на входящото Ви ниво на знание на Немски език съдържа 61 въпроса.
Запишете на лист хартия към всеки въпрос верния отговор според вас.
Въпросите са свързани с всички нива от А1 до В2, така че не е необходимо да се опитвате да отговаряте на въпросите, на които не знаете правилния отговор.
След това проверете теста си с отговорите, които се намират под него.

 

1) ______ kommt Julia?

a.wohin

b.woraus

c.wovon

d.woher

2) Sie kommt ______ Brasilien.

а.aus

b.von

c.in

d.weg

3) Ich nehme eine Gemüsesuppe. Was ______ du?

a.nehme

b.nimmst

c.nimmt

d.nehmen

4) „Ich möchte einen Hamburger.“ - „ ______ , Hamburger haben wir leider nicht.“

a.Tut mir leid

b.Heute

c.Doch

d.Viele

5) Oh, ihr ______ in New York. Toll! Da war ich im letzten Sommer.

a.lebst

b.leben

c.lebt

d.lebe

6) „Ist das ______ Auto, Susanne und Bernd?“ - „Nein, das ist ______ Auto (Barbara).“

a.deine/seine

b.euer/ihr

c.ihr/unser

d.unsere/eure

7) „Frau Müller, ist ______ Mann schon zu Hause?“ - „Nein, ______ Mann kommt erst gegen 8.“

a.dein/mein

b.sein/ihr

c.Ihr/mein

d.ihr/mein

8) „Wie findest du ______ Kleiderschrank?“ - „______ ist zu groß“

a.der/er

b.sein/der

c.den/der

d.einen/es

9) „Ich fahre im Urlaub nach Schweden.“ - „Da ______ wir letzten Sommer.“

a.sind

b.kommen

c.fahren

d.waren

10) Mein Chef hat wütend gesagt, ich ______ das bis heute Abend fertig machen.

a.darf

b.möchte

c.soll

d.will

11) Nach dem Unfall ______ sie ins Krankenhaus.

a.musste

b.müsste

c.musstet

d.musst

12) Mein Mann schläft. Ihre Kinder müssen ______ spielen.

a.laut

b.leise

c.lustig

d.heiß

13) Wir haben am Wochenende Besuch ______ und eine Party ______ .

a.bekommt/feiert

b.bekommen/feiern

c.gekommen/gefeiert

d.bekommen/gefeiert

14) Warum ______ ihr nicht ______ ?

a.habt/anrufen

b.hast/angerufen

c.sind/angerufen

d.habt/angerufen

15) Heute bin ich im Park ______ .

a.spaziert

b.spazieren gehen

c.spaziert gehen

d.spazieren gegangen

16) „Was schenkst du Peter zum Geburtstag?“ - „Ich schenke ______ Fußball.“

a.ihr/einen

b.ihm/einen

c.dem/eine

d.ihn/das

17) „Siehst du den Turm?“ - „Nein, es ist zu ______ .

a.hell

b.niedrig

c.kalt

d.dunkel

18) „Welches Auto können sie mir empfehlen?“ - „Den BMW. Der ist ______ .

a.am schnellsten

b.schnellste

c.am schneller

d.schnellster

19) Ich danke ______ für ______ Angebot.

a.Sie/Ihr

b.Ihnen/Ihr

c.Sie/Ihre

d.Ihnen/Ihren

20) „Wo ist der Hund?“ - „Der ist ______ Garten.“

a.in

b.an dem

c.im

d.bei dem

21) Bitte lege die Schlüssel ______ Tisch!

a.auf dem

b.neben der

c.bei dem

d.auf den

22) ______ Nachbar ist Opernsänger.

a.Meine neue

b.Mein neuer

c.Mein neues

d.Meiner neuen

23) Meine Freundin hat gesagt, dass ______ .

a.sie kommt mich morgen besuchen

b.mich morgen sie besuchen kommt

c.sie morgen mich besuchen kommt

d.sie mich morgen besuchen kommt

24) Das ______ Auto ist toll.

a.rotes

b.roter

c.roten

d.rote

25) ______ wir gestern auf der Autobahn fuhren, sahen wir einen schweren Unfall.

a.als

b.denn

c.wenn

d.wann

26) Wir möchten in der Stadt leben, ______ da ist immer etwas los.

a.weil

b.denn

c.sowie

d.aber

27) Wir diskutieren ______ unserem Chef ______ die neuen Arbeitszeiten.

a.mit/wegen

b.bei/gegen

c.bei/über

d.mit/über

28) ______ denkst du?

a.womit

b.wofür

c.woran

d.worüber

29) Sie ist die Kollegin, ______ ______ ich an dem Projekt gearbeitet habe.

a.mit der

b.mit ihr

c.an ihr

d.für sie

30) Martin verließ das Büro, ______ rechtzeitig in der Oper ______ sein.

a.damit er/-

b.um/gekommen

c.dasser/gekommen

d.um/zu

31) „Kommst du mit ins Kino?“ - „Ich ______ gern mit euch ______ aber ich muss noch arbeiten.“

a.würde/kommen

b.wurde/kommen

c.hätte/gekommen

d.hatte/gekommen

32) Sie haben wirklich große _______ in der deutschen Sprache gemacht!

a.Erfolge

b.Fortschritte

c.Ergebnisse

d.Vorteile

33) Das Schwimmbad ist 2001 ______ .

a.gebaut geworden

b.baut werden

c.bauen worden

d.gebaut worden

34) „Warum kommst du so spät?“ - „Ich habe den Bus ______.“

a.verhindert

b.verloren

c.verpasst

d.verfahren

35) Habt ihr ______ zu einem Kurzurlaub ______ ?

a.euch/entschließen

b.sich/entschließen

c.sie/entschlossen

d.euch/entschlossen

36) Ich ______ vielmals um Entschuldigung.

a.bitte

b.frage

c.biete

d.wünsche

37) Endlich hat er mein Auto repariert, ______ ich schon lange gewartet habe.

a.auf was

b.darauf

c.daraus

d.worauf

38) Nachdem die Mannschaft das Finale ______, ______ die Fans die ganze Nacht.

a.gewonnen hat/feiern

b.gewonnen hatte/feierten

c.gewinnt/feierten

d.gewann/feierte

39) Sie hat sich ______ beschwert, dass das Essen kalt ist.

a.über

b.darüber

c.damit

d.mit

40) Sabine entscheidet sich ______ das gelbe Kleid.

a.von

b.über

c.auf

d.für

41) Wie hieß die Professorin, ______ Vorlesung wir am Montag waren?

a.die

b.in deren

c.an dessen

d.wessen

42) Beeil dich doch, ______ kommen wir zu spät in die Oper.

a.dann

b.ohne

c.sonst

d.denn

43) Es geht im Alter ______ , aktiv und möglichst selbständig zu leben.

a.darum

b.um

c.daran

d.mit

44) ______ viele Menschen übermäßig lange am Computer arbeiten, leiden sie an Nervenentzündungen.

a.So, dass

b.Dadurch, dass

c.Somit

d.Dadurch

45) Hast du mich aber erschreckt! Ich habe dich gar nicht ______.

a.kommen hören

b.gekommen hören

c.kommen gehört

d.zu kommen gehört

46) Fast ______ ich zu spät zur Arbeit ______.

a.wäre/gekommen

b.hätte/gekommen

c.würde/kommen

d.habe/gekommen

47) Woher ich das weiß? Aber das hat doch in allen Zeitungen ______.

a.geschrieben

b.gewesen

c.gesagt

d.gestanden

48) Die Firma ______ Ihnen außerdem einen Wagen zur Verfügung.

a.gibt

b.stellt

c.steht

d.bringt

49) Die ______ Kinder im Park störten die Spaziergänger sehr.

a.tobenden

b.tobend

c.getobt

d.toben

50) Über das ______ Auto von seinem Opa freute er sich sehr.

a.brauchte

b.benutzte

c.gebrauchte

d.benutzende

51) Das Privatleben des Reiseleiters mit Partner und Freunden kommt ______ vielen Reisen oft zu kurz.

a.durch das

b.wegen der

c.wegen

d.durch den

52) Die Lösung heißt ______ für die einen ______ für die anderen: Mitwohnzentrale!

a.eben/auch

b.sowohl/als auch

c.weder/als auch

d.weder/sowohl

53) ______ wirklichen Kontakt flirten Computerfans im Internet.

a.statt

b.trotz

c.trotzdem

d.ohne

54) Sie behauptet, dass sie die Künstlerin persönlich ______.

a.könne

b.kennte

c.kenne

d.könnte

55) Die Firma ______ Anzeige gegen ihren früheren Geschäftsleiter wegen Unterschlagung von Firmengeldern.

a.brachte

b.tat

c.erstattete

d.machte

56) Kleine Schäden lassen sich ______ leicht beheben, ______ eine Versicherung ist trotzdem sinnvoll.

a.je/desto

b.entweder/oder

c.aber/denn

d.zwar/aber

57) Kannst du mir ______ helfen?

a.mal

b.aber

c.ruhig

d.ja

58) Es sollte ______ Interesse liegen, gut auf die Gesundheit zu achten.

a.im eigenen

b.im klaren

c.auf seinem

d.beim

59) Sie sind nach Amerika gezogen, aber ich hoffe, dass wir in Kontakt bleiben. Der Spruch soll sich nicht bewahrheiten: Aus den ______, aus dem ______ .

a.Ohren/Hirn

b.Mündern/Gehirn

c.Fingern/Gedächtnis

d.Augen/Sinn

60) Welche Redensart bedeutet seine Meinung deutlich sagen?

a.ein gutes Blatt haben

b.kein Blatt vor den Mund nehmen

c.das Blatt hat sich gewendet

d.vom Blatt spielen

61) Die letzte Szene des Theaterstücks hat immer wieder ______ .

a.geprobt werden müssen

b.müssen werden geprobt

c.geprobt werden gemusst

d.geprobt müssen werden

 

ПРАВИЛНИТЕ ОТГОВОРИ НА ТЕСТА:


1.D/ 2.B/ 3.B/ 4.A/ 5.C/ 6.B/ 7.C / 8.C / 9.D / 10.C/ 11.A/ 12.B / 13.D/ 14.D/ 15.D/ 16.B/ 17.D/ 18.A/ 19.B/ 20.C/ 21.D / 22.B / 23.D/ 24.D/ 25.A/ 26.B / 27.D/ 28.C/ 29.A/ 30.D/ 31.A/ 32.B/ 33.D/ 34.C/ 35.D / 36.A/ 37.D/ 38.B/ 39.B/ 40.D / 41.B/ 42.C/ 43.A/ 44.B / 45.A/ 46.A/ 47.D/ 48.B / 49.A/ 50.C/ 51.B / 52.B/ 53.D/ 54.C / 55.C/ 56.D/ 57.A/ 58.A/ 59.D/ 60.B / 61.A

 

До 10 верни отговора - препоръчваме да изберете ниво за обучение А1.
От 11 до 33 верни отговора - препоръчваме да изберете ниво за обучение А2.
От 34  до 53 верни отговора - препоръчваме да изберете ниво за обучение В1.
От 54  до 60  верни отговора - препоръчваме да изберете ниво за обучение В2.
61 верни отговора - нямате грешки. Вашето ново на познание на езика покрива ниво В2, а може би и по-високи нива.

 

Вижте актуалните групи по немски език, за които можете да се запишете, ако имате нужда от повишаване на езиковата си компетентност.